Моя война

1.
По желанию столицы,
Что сулила ордена,
И в стремленьи отличиться
Началась моя война.

Гарь и грязь закрыли небо,
Дым завис на облаках,
Страх повёл в атаку слепо,
С хриплым криком на устах.

Припев:

Я закрываю глаза,
Возвращаясь из ада:
Что-то шепчет звезда
Из глубин листопада;

Тихо плещет ручей
В освещённой долине,
Ты стоишь средь лучей,
А я враг на чужбине.

2.
Чуть наступит передышка,
Мы с лопатой снова в бой,
В грунт вгрызаемся с одышкой
И воюем с их землёй.

Вокруг нас чужие горы,
Незнакомый аромат,
А вдали с любой опоры
Щурит дуло автомат.

Припев

3.
Ночью мы пошли в разведку,
Но засада нас ждала.
Шквал огня прошил всех метко,
Рота в поле полегла.

Кровь залила гимнастёрку,
В бурых пятнах камуфляж.
Взрывом я прижат к пригорку,
И окончен мой вояж. 

Припев


17.10.2012


Рецензии