Натуралист

Может быть из меня собеседник плохой.
Я люблю созерцать над струящей водой.
Молча слушать простор и душою объять,
окружающий мир  попытаясь понять.
Как он сложен и прост, чудный мир вокруг нас,
за вопросом вопрос ежедневно задаст.
Как меня удивить, удивляться я рад,
лабиринтам чудес и скопленью шарад.
Каждый крошка жучок нестерпимо мне мил,
как богат и широк и как хрупок наш мир...


Рецензии