За каждую встречу, я, жизнь, благодарна тебе

За каждую встречу, я, жизнь, благодарна тебе,
За опыт ошибок, порою мучительно трудных,
За все неудачи в моей легко-сложной судьбе,
За добрые речи людей наставляющих, мудрых.

Растем мы такими, какими нас жизнь создает,
Не бросит, ведет осторожно в цепочке событий,
Порою жестокий и страшный пример подает
Для верных решений и добрых и нужных открытий.

Пускай за поступки мы сами ответ понесем,
Ведь не было б счастья без горьких и грустных ответов.
За право прямее шагать вновь и вновь себя отдаем,
Проверив на практике верность нам данных советов.

А время уходит стремительно вдаль и вперед,
Уносит прошедшее, новые знанья приносит.
Чрез реку судьбы переправиться медленно вброд
Никто не захочет, никто никого не попросит.

За каждую встречу, я, жизнь, благодарна тебе,
За опыт ошибок, порою мучительно трудных,
За все неудачи в моей легко-сложной судьбе,
За добрые речи людей наставляющих, мудрых.


Рецензии