548 Порой берёзы вызывают слёзы...

Я вспоминаю в думах голова, нет сна.
Урал - зима, сорок второй, идёт война.
Три дня метёт метель и ветра сила -
А снега тут по горло навалило.

Мороз - нет дров, чтобы землянку протопить.
А надо ведь согреться и остаться жить!
Да, не хотел идти рубить берёзы.
Невольно на глазах возникли слёзы.

О сколько лет прошло с тех пор - я помню взор.
Весною в лес пошёл - увидел пни берёз.
И вновь в глазах вдруг  появились те же слёзы.
Вы жизнь спасли мне белоствольные берёзы!

Я б никогда не стал бы вас валить, рубить.
Но грех на душу взял, чтобы остаться жить...
Есть город, где родились мои дети.
Растут плакучие берёзы во дворе.
Их посадил чтоб помнить своё детство.
Им столько лет сейчас, как нашей детворе.


             04.10.12


Рецензии
Фридрих, в поры души прошло.Замечательно,спасибо.С вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   12.02.2013 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.