ПоПрОшУ у НеБа...

Попрошу у неба,
Луч солнечного света.
Что б согрело землю
Об этом я внемлю...
Без солнца мне холодно,
Я один сижу и замерзаю...
Без солнца людям голодно,
Посевы пропали,дерзаю...

От сюда куда-нибудь,
но в путь, там и отдохнуть...
Забудь, что было в прошлом,
Живи настоящем,не будет облом...

Попрошу у неба,
На вопрос ответа...
Где моя любовь живёт?
Которая песни дивно поёт.
Без неё мне одиноко,
Без неё тоска берёт...
Но я вижу что синеоко
Меня к себе уже влечёт.

И тогда запоют песни птицы,
И ветер волей будет дышать.
Где-то там в берёзовой ситце
Будет майский жук летать...

Попрошу у неба,
Сдельного совета.
Как мне быть здесь мудрей,
Среди неугомонных зверей!
Что б покой царил, как вера,
В безысходности мрачных дней,
Что б ясное было небо,а не сера!
Что бывает порой бедней...

Если тучи ушли, и небо не серо,
Если сильней безысходности вера,
И манная ввысь над головой в сияние,
Солнечного тепла,как созерцание...

......................................
......................................
......................................

Значит я не буду уже замерзать,
И не буду от холода куда-то дерзать.
Я найду свой смысл на этой земле,
Богатством скрашу стол,уже не в бедноте!


Рецензии
От тоски твоей глубокой
по той, милой синеокой
даже буковки в печали
не в попаде заскучали

Если б знал человек наперёд, отпустил бы тоску и печаль
И готовился счасливо жить,да не глянул бы в чуждую даль

Татьяна Гаврилина   16.12.2012 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Вдохновение и Успехов Вам! С уважением,

Александр Дубровин 3   17.12.2012 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.