В печали гну сомнения подковы...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/10/16/2325

В печали гну сомнения подковы,
а в радости пытаюсь разогнуть.
А если климат на душе суровый,
то отыскать пытаюсь яви суть.

Живу в каком-то духа запустеньи,
и свищет ветер в дыры забытья.
То вижу розы в праздничном цветеньи,
то хризантемам нет от бед житья.

И в этом шатком угнетеньи чувства,
привык уже ютиться много лет.
Один лишь шаг до полного безумства,
как мотылёк лечу на счастья свет.

16.10.2012


Рецензии