Поздняя осень

Что- то нынче осень запоздала
И листва желтеет в октябре,
Нарядились клёны, как для бала,
И берёзки,  зябко на заре
Сбившись в стайку (знать похолодало),
Греются в рябиновом костре.
Мир наполнив музыкой венчальной,
С ветки падает листок хрустальный.

Солнечные дни уже так редки
И ночной бездонен небосвод,
Звёзды, как цыплята  от наседки,
Разбежались в дивный хоровод.
И луна, созрев, упала с ветки
И по небу яблоком плывёт.
Осень мне удачу вновь пророчит.
Ах, как я люблю такие ночи.

В графском парке осень догорает,
Радуя нас гаммою цветной,
И душа в восторге замирает,
Наслаждаясь сказкой неземной.
Я прощаюсь. Осень улетает,
Обнимая ласковой волной:
"На  ресницах дождь. Не удивляйся.
Ты назад скорее возвращайся."



Усадьба Загряжских-Строгановых,
пгт. Знаменка. Тамбовская область.


Рецензии
Прелестно! Красиво и спокойно, с душой написаны стихи .СпасибоЮ Геннадий!
О.

Ольга Головенкина   27.11.2012 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Геннадий услышит Ваши добрые слова!

С теплом к Вам,

Наталья Меркушова 2   27.11.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.