Город-Солнце

Когда заботы да хмари
У сердца кружатся вновь,
Я еду в гости к Самаре:
Самара – город-любовь!

Самара светит, как Солнце,
Самара – Солнце сама,
Сияет солнце в оконцах,
Светло-украсны дома.


Припев. 

 Самара – радость,
Самара – свет.
Кому-то рай даст,
Кому-то – нет.

У самовара
Впрямь – само-рай.
Моя Самара,
Любимый край!

И пусть я не итальянец,
Но только с давешних пор
Я вижу, что затерялось
В «Самаре» - слово «Амор».

Меж современных гламуров,
Меж чепухи наносной,
Летают стаи амуров,
В Самаре пахнет весной.

Пусть Жигулёвские горы
Сверкают в свете планет.
Самара любит просторы,
Границ у Космоса нет.

Волшебной волжской волною,
Где отразились дома,
Самара будет со мною,
Сама – Самара – сама!


Рецензии
Привет Наталья прекрасный город Куйбышев. Я там практику производственную проходил, по распределению в 1980. Красивые места) Понравился стих)

Александр Тулбу   17.10.2012 13:12     Заявить о нарушении