До свидания квас

Нынче речь не идёт о «звездатом» вокале
Или пачке балетной и пленере в горах –
Не прельстить молодых деловым биенале,
Ни знакомством с собой в параллельных мирах.
Не коснутся их душ ни «Графен», ни «Базоны»,
О Бетховене, Канте лучше вовсе молчать.
Превратились в помойки городские газоны,
Ото всюду летит про безвестную мать.

Поздравляю себя со смещеньем в Европу
Нижней части, увы – голова не прошла
По каким-то стандартам. Но зачем же им попы,
Может ИМИ вершат в Еврозоне дела?
Не понять головой мудрость замыслов наших
Разночинных бояр и кремлёвских купцов,
Но уверен – «тем местом» не сваришь и каши,
Не учинишь застолья по заветам отцов.

От предательских дум стало страшно мне как-то –
Не под это ли «точат» молодые мозги?!
Разве можно пройти мимо странного факта,
Что бояре с купцами - всё равно что враги?
Рассекают по миру разноцветные попы,
Русских тоже навалом – ну, а как же без нас?
Потирают ладони новобранцы Европы:
Здравствуй Бренди и Кола. До свидания – Квас.


Рецензии