Живучка

Вешали его трижды - он вылезал,
То ли везло, то ли вязка узлов хромала,
Дважды топили, но он не тонул - всплывал,
Видно, характер нетонущий, каких мало.

Дважды травили - совали стрихнин в мыша,
Всё доедал, хоть плевался, пищал и пукал,
А в понедельник я взял его не спеша -
Просто поднял и башкой уебал об угол.

И ничего! Только морда теперь с ребром,
Как треугольник, и в кучу глаза и зубы.
Видно, не зря он родился на свет котом -
Сильным, живучим, но только ужасно глупым.

С этой поры изменился - стал мудр и мил,
Ловит мышей и таскает домой газету,
И в воскресенье ни разу не разбудил,
И по заказу гадит под дверь соседу.

Стал осторожным и хитрым, того гляди
И отвернётся удача, такая малость.
Восемь раз выжил, а значит из девяти
Жизней кошачьих всего лишь одна осталась.


Рецензии
Садизьм не наш метод.

Сирожа Боцманков   17.10.2012 14:05     Заявить о нарушении
Наш метод - расчлененка.

Чёрный Заяц   17.10.2012 20:50   Заявить о нарушении
Две недели назад шестой кот за мою жизнь, а за свою в первый и в последний раз ёбнулся об этот карниз, что висит на втором этаже под моими окнами, а у меня - восьмой....

Никита Павлов 2   17.10.2012 22:46   Заявить о нарушении