Сильвия Плат - Night Shift

Сильвия Плат – Night Shift
Ночная «рубашка»
(Изменённая ночь)

Это не влияло на сердцебиенье.
Его стук был сдержанно мягок.
Это лязг, нарастающий издалека, гул, текущий не в уши.
Странное состояние нервного возбуждения

С назначеньем на вечер.
Шум, приходящий извне:
Детонирующий металл
С очевидным родством

Взрыва ничтожества,
Несмотря на глубокий испуг,
Ему потрясающей почвой разбить на кусочки сердце,
Пригвоздить моё будущее,

До ударов изысканно созданных
По догадкам оплакивать:
Конструируя окна с видом на моей улице
Серебристого огромного завода,

Вертящего колёса с молотками
Заглушая дерево двигателя
Падением с отвесной высоты огромного веса металла;
Ошеломляет мозг. Мужчина в белом

Приносит для обёртывания майки,
Заботясь о машинном механизме без смазки,
Реально притупляет
Неутомимое движение.


Рецензии