2005. 09. 26 сапоги

2005.09.26   САПОГи …

… вы мои раскирзухи,
Всё-то шлёпаете — не до скуки.
Всё-то месите вы грязищу,
На неё и тараща глазищи.

В голенищах у вас уже дыры
Где встречаются вместе шарниры
При ходьбе постоянной и чёткой
(а ещё отбивают чечётку...),
Когда ходите не из-под плётки.

Забредя же в глубокую воду, -
Хлад огнём обжигает ногу -
Дёрнешь вверх ты её, недотрогу,
Озирая глазами... подмогу.

Вот он, берег сухой на примете -
Так давно уже это заметил!!! -
Там спасёмся от холодрыги.
Их хозяин от счастья запрыгал...


Рецензии