2005. 09. 17 левизна

2005.09.17   ЛЕВИЗНА
             «Кто там шагает левой?..»
             «Приморили, братцы, приморили...»

От левой всегда нам только отскок -
Прикинув для правой  места на глазок,
Шагать начинаем с левой...
Потом уже правой тянем носок -
Ногу ставим умело!

Шагаем вперёд, что значит — ввысь:
Держись, дружок, давай крепись,
Только с желанием к правде стремись.
Найдёшь как Жар-Птицу,
Назад оглянись -
Радость в начале,
Ему улыбнись!

Да, пусть оппозиция — это игра!
Какая позиция... вот в чём дела -
От слов уж традицией стать пора.
Однако, всё то же — та же мгла.

Колёса... пакет, в нём «пистолет»,
Похожий на правду «корень-макет» -
События крУгом, то есть назад:
Вернулись в начало и бросили взгляд
Туда, где до этого был он рад.

Тот, случай увидев, не рассказал
О месте, в котором свидетелем стал -
От помощи людям
Он просто сбежал.
Движение понятно — знал и он,
Что лучше смолчать,
А то ведь могут и затаскать:
Опросы, допросы, потом и суд,
Откуда ногами вперёд унесут -
Уволят с работы за эти прогулы.
От власти лишь только
Без денег посулы.

Видишь беду — глаза закрой,
Случилось это, пока, не с тобой.
С тобою такое... волком завой -
Видевший это уйдёт домой
И ляжет спать...

Когда-то ему
Жертвою стать...

PS. 2005.09.20
Корить ли кого-то, что он не таков
Как рядом стоящий? А если любовь?..
Корить ли за это — за прелесть оков -
Куда все стремимся? И это не вновь...


Рецензии