2005. 08. 03 бандиты

2005.08.03   БАНДИТЫ

                «О Русь, с тобой играть
                я не берусь...»

Двурукий, вместе с одноруким,
Решил в рулетку с нами поиграть:
Он двадцать вставил в барабан,
Чтоб жизни наши отобрать.
Средь них пустой один лишь дан
Патрон.
Он трон златой решил создать,
На нём шикарно восседать:
Перестрелять глупцов вначале -
Родных и близких обобрать,
Затем оставить их в печали.

Те в плаче по родным, друзьям,
Кто в игорных домах сидели по ночам,
Гробя себя в дыму табачном.
Предав себя низким страстям
Найти могилу в месте злачном.
Не зная, что один пустой,
Один единственный патрон -
Он никогда не будет твой!

Ему блаженство в страстях низких:
Не пощадить себя и своих близких -
Их обобрал до нитки свой,
Своими чтоб руками в руки
Убийц добро, нажитое трудом,
Отдать.

Морали нужно ли читать
Тому, кто сел на ту иглу?
Нет, здесь не наркоманы
Здесь нравственность ими убита
(так тащатся и меломаны...).
Опасности же те умело скрыты.

И в тех домах игра по крупному
Опустошает кошельки.
И не какого-то приблудного:
Сидят там вовсе не мальки -
Все из крутых, там нету скудного.

Малькам же стойки-автоматы,
Где стукоточек от полтинничков
Лелеет слух у продавцов,
Где три семёрочки заветные
Влекут тебя, как то очко,
Да не взирая на твой пол.

Туда спешат малоимущие,
Опустошая скудный стол
В семьях своих, его же ждущих
Все ночи, в плаче до утра:
Когда ж придёт домой «везучий»?
Живёт уж там он, где игра...

А что же те производители
Иных товаров и услуг?..
Ведь не придут к тебе родители -
Их деньги скушал автомат -
И ни игрок сам, ни семья,
Где вперемешку плачь и мат -

Железные бандиты однорукие
И ваш опустошили банкомат...


Рецензии