Виктор Цой

В восьмидесятых жил певец,
Был этот парень молодец.
Он песни сочинял и пел,
Ну и успех большой имел.

По всей стране его узнали,
И тексты песен напевали.
И не был даже он герой,
А звали просто – Виктор Цой.

А собирал он стадионы
Фанатов толпы и вагоны.
И лишь одна была тревога,
Врагов у Цоя было много.

Ну вот, опасность та свершилась,
Жизнь у певца вдруг завершилась.
На всех урон тот повлиял,
И траур весь Союз объял.

Жаль что погиб он молодой,
Певец отличный Витя Цой.
А может быть, его убили,
И факты смерти просто скрыли?

Увы, нам это не узнать,
И тайны той не разгадать.
Но всё равно, про всё забыв,
Пишу я снова, В.Цой жив.

                2004 г.


Рецензии