стиснув зубы сон

Стиснув зубы так, что кровь выстынет,
так, что ничего, кроме
крови,
я выдерну нерв из разговора
о истине -
застонет разум выпитым, выстелет
кровель
под ногами тысячи тысяч – свора
сук в погоню за нами. Нам же
некуда бежать. Невозможность стопа.
Скатимся по отвесной: там же -
сто пар
таких же без имени, опознавательных признаков,
без образности и безобразных вовсе.
Я встану на перепутье, став призраком –
и ты не узнаешь, есть ли я в общем,
есть ли я в частном
и сколько навылет,
сколько пуль изрешетило часом
раньше и только: “на, выпей”,
и вздохом спина твоя,
вдохом – я. Сон…

*24.09.09


Рецензии