Я помню детство, где летали птичьи стаи...

Я помню детство, где летали птичьи стаи,
Стать мушкетёрами где мы тогда мечтали,
В края чудесные через моря и реки,
Отправиться- всё это было в прошлом веке.

Как мог я знать, что ощущение полёта,
Я испытаю, но, уже не в самолёте,
Другие крылья будут у меня, Открытий,
Откуда столько наберу, не знал я, прыти!

Был день апрельский, я всё думал о магните,
Микробы были мне, как Ариадны нити,
Но оказалось, это Солнце повлияло,
Пошли Открытия и было их немало!

Был майский день и откровением мне стало,
Синхронность странная два месяца блистала,
Письмо мне было- Данные все интересны,
И думал я, что от наплыва чувств я тресну!

И был июньский день, в нём столько о фенолах,
Узнал я нового, что звуки пианолы,
Я извлекал из той гармошки ГДэРа,
Понятно- я попал тогда в Открытий Эру!

     Понятно- я попал тогда в Открытий Эру! Даты 8 апреля-76, 4 мая-78 и 15 июня-76, уверен автор, войдут в Историю, как настолько значимые, насколько незамеченные научными сообществами разных стран и республик (Алма-Ата, Баку, Киев, Кишинёв, Лондон, Москва, Пущино, Рига). Отражено в авторских №№998505,1031912,1058899, на главной странице автора и в цикле сказочных публикаций ( Про оловянного солдата с Дюймовочкой) к 22 июня 2012 года- "ШЕСТНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВОЙНЫ, НАУКИ, ПОЭЗИИ И МУЗЫКИ В ВОСПОМИНАНИЯХ И ПРОГНОЗАХ).

Иллюстрация из инета.


Рецензии