Если бы мог

Если  бы  мог  к  тебе  залезть  я  в  душу,
И  в  ней  о  чувствах  быстро  прочитать,
Притом    покой,  чтоб  хрупкий  не  нарушить,
Но  только  как  –    Ах!  если  бы  мне  знать?

Ведь  вся  она  судьбою  так  побита,
Иль  за  грехи,  скорей,  что  просто  так,
Вера  в  любовь  и  в  жизнь  почти  убита,
Горя  и  слез  достигнут  был  аншлаг.

Помочь  ли  смогут  лекции  и  жалость,
И  каждый  день  одежды  черный  цвет.
В  нутрии  невидимое,  что  -  то  оборвалось,
Струн  не  хватает  для  жизненных  тех  нот.

Их  не  купить  в  обычных  магазинах,
Даже  за  Евро  -  целый  миллион,
Они  прочны  лишь  с  виду  и  красивы,
В  душе,  же  эхо  и  непонятный  стон.

Струны  души  плетет  лишь  только  время,
И  постоянный  добрый  позитив,
Но  для  начала  прорастить  лишь  надо  семя,
То,  из  которого  со  струн  пойдет  мотив.

Прости!  Все  ж  в  душу  лезть  (впрочем)  не  буду!
Ведь  книгу  чувств  мне  так  не  прочитать,
Ну  а  покой  твой  все  же  я  нарушу,
В  кошмарных  снах,  что  б  не  смогла  (больше)  летать!


Рецензии