Тревожась часто о пустом

Тревожась часто о пустом,
чтоб не было беды,
я, как травинка под мостом,
стал вянуть от нужды.
Мне не хватало - то тепла,
то солнечных лучей;
прочь от стеблей моих текла
то капля, то ручей.
И понял я, что никогда
не видеть мне рассвет,
коль буду прятаться всегда
в углах, где света нет.
Я вышел в мир, на Божий день
безбоязно взглянув,
и скинул с плеч уставших тень,
в безмерном утонув.
И в этот миг, глотая вдох,
подумал только лишь:
«Я глупый был… я слеп и глох
живя в местах, где тишь».

                12.10.12.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Владимир. Глубоко и мудро. Человек не может жить, вечно чего-то боясь. Иначе он превращается в тлен.
С уважением и добром, Андрей.

Стабурагс   22.01.2013 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.