У меня нет весов, чтобы взвешивать пепел

Это мое последнее письмо для тебя… Я его, конечно же, не отправляю…
Но когда-нибудь, тогда, когда устанешь от моего безмолвия, ты его найдешь и прочтешь…
Ты не врывался в мою жизнь… вошел в нее осторожно… но так быстро перепутал все карты, что я не успел опомниться и понять, что же происходит…Я влюбился в тебя…до боли…до крика…до неумения дышать без твоих слов и глаз… Наделал глупостей, ибо любовь к тебе лишила рассудка, трезвости, обыкновенного самосохранения…Я устал от бессонных ночей, ожиданий, тревог за тебя, от сладких грез и бесконечных красочных и откровенных слайдов… Твой образ преследует меня повсюду и не дает покоя…Я не могу забыться…Ты – мой личный сорт героина…
Ты написал мне ровно 487 писем…Из компьютера я их удалял…выводил на принтер…целовал каждый лист с твоими строчками и бережно складывал в папку… Вот она… красного цвета…Сколько она весит?...Иду на кухню…достаю безмен… Боже мой! Почти четыреста грамм…  Сколько же там всего собрано!… 
Я не могу больше ее хранить…  выхожу в сад… опускаюсь на корточки…достаю зажигалку…первый лист…второй…третий… Я не могу остановить слез…они капают на твою любовь, шипят…но листы все равно сгорают один за другим…Пепел…  Остался только пепел…У меня нет весов, чтобы взвешивать пепел…

*другое название "Последнее письмо"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.