Долгожданная гостья

Снова ночи не сплю, снова кнопки стучат,
Слышу голос до боли знакомый.
Где-то, прямо во мне, возбуждённый заряд,
Как когда-то, проснулся из комы.

И тот час же потухли, фонари за окном,
Стало сразу вдруг жутко и пусто.
Тишина воцарилась и проникла в мой дом,
Но не сколько сейчас мне не грустно.

Мне не грустно писать про любовь и добро,
То чего мне давно не хватает.
Про дешёвую жизнь и про то же "бабло",
Что одно другим заменяет.

Она сказала сегодня: "Я свободна всегда!!",
И не чьей никогда я не стану.
Ну и пусть, мне плевать,  она не звезда,
И однажды её я достану...

А по небу гуляет озлобленный гром,
По асфальту вода побежала,
То же мне, напугали, сильным дождём,
Главное, что бы, меня вдруг не стало.

Что бы я не растаял, под натиском лиц,
Тех что чаще меня окружают.
Лживых глаз и таких же отвратных ресниц,
Что всю ложь, собой прикрывают.

И я дальше пишу и буду писать,
Мне же слова плохого не скажут.
Ну, а если хотят, то пусть сразу тогда,
Как дерьмо, по стенке размажут.

Муза курит наверное; лёгкий туман,
И как будто пропали все мысли.
Люди, я вас прошу, не читайте роман,
О совсем неизвестной вам жизни.

Чем вы больше хотите, тем больше от вас,
Захотят ваши взрослые дети.
Пусть открытия делают, в космос летят,
Вы в них только сильно поверьте.

Не пытайтесь исправить чадо своё,
Может он-отлично рисует,
Ошибается пусть и пробует всё,
Пока маленький, он не рискует.

Всё, пришла, улыбнулась, легла прямо здесь,
Разрешения опять не спросила.
Развалилась как кошка,просит поесть,
На секунду, мне стало всё мило.

Как же долго я ждал тебя, ночью и днём,
Где ты лето всё пропадала?
Не хватало мне очень, тех моментов вдвоём,
Хотя бы раз, пришла, поддержала.

Не говори мне опять, что ты стала другой,
Я всё те же вижу порывы,
Внешность лишь поменяла, но взгляд всё такой,
И теперь мы с тобою не рыбы.

Пока ты пропадала, сменились друзья,
Взгляды тоже обширнее стали.
Помнишь, как мы с тобой начинали тогда,
Что потом друг о друге узнали.

Как сейчас я всё помню, чего хотелось тогда,
Что бы ты каждый день приходила.
Помню девочку ту, не забыть никогда,
И которую ты полюбила.

Я тогда для неё днём и ночью писал,
Ты же ноты и тексты носила.
И я помню момент тот когда я молчал,
Когда ты её разлюбила.

И под щёлканье кнопок, жужжанье листа,
Она вновь, как когда-то уснула.
Я машинку убрал, стало всё на места,
Ты исчезла, но уже не так грубо.


Рецензии