Скука

Подкралась тихо скука,
Без шелеста, без звука
Октябрьской
монотонностью
дождей...
Печальная подруга,
С симптомами недуга
Мерцает
сотней восковых
свечей...
Нежданно и незванно
Присела рядом плавно,
Со мною о
несбыточном
скорбит...
А за окном туманно,
Прерывисто и странно
Ночь темная
вдыхает и
молчит...
Молчу и я о прошлом,
Невероятно сложном-
Мне не хватает
глаз родных
твоих
Знобит, мороз по коже
А скука стелет ложе
С обыденной
привычкой
на двоих...
Когда погаснут звезды
И станет слишком поздно,
Чтоб отыскать
утерянную
нить
Потоком хлынут слезы
В осенний день морозный
Того, что
не сбылось-
не возвратить...


Рецензии