Конкурс - Молчание - Золото

"МОЛЧАНИЕ ЗОЛОТО"

Слово не воробей, вылетит, не поймаешь
Значит и промолчишь, если, то много не потеряешь
Сказанного не воротишь, увы, трудновато
Молчи и целей будешь, молчать не так чревато

Держи язык за зубами и не пропадёшь тогда
Развяжешь язык, то может, с тобою случиться беда
А бед тех, наверное, можно было бы избежать
Если бы больше умели мы все не болтать, а молчать

Вспомнить не помешает, о чём говорили предки
Серебро слово сказанное, не сказанное слово-золото
Но, вот, к сожалению, молчаливые нынче редки
И не мало, из-за этого, было в мире судеб расколото

P,S.
Умей молчать и знай что говорить
Сумеешь долго ты тогда прожить


Рецензии
Правительство нам рты закрыло,
А стало быть, нас всех озолотило.

Леонид Ковтанюк   17.10.2012 18:29     Заявить о нарушении
Спорно, что всем их закрыло
Но, точно, что не озолотило

Успехов.

Юрий Кожанов   17.10.2012 19:42   Заявить о нарушении