Не приведи тебе господь

Не приведи тебе господь коснуться грани
Где стерты лица и запятнаны слова.
Потеряны где истины, что с нами
Краеугольным камнем были сквозь года.

Основой веры и фундаментом надежды
Что провели нас по обрывам, вдоль тех троп
Вокруг тех рвов, исполненных сомнений
По краям граней, где никто пройти не смог.

Не приведи тебе господь увидеть бездну
Пустот тех душ, что выжжены лучом
Безличных фраз и масок равнодушья
Что многим стали - истинным лицом.

Та истина обманчива. Застигнут
Врасплох ты будешь - если впредь не видел рук
Что в грязи утопили все надежды
Раскрыв себя на искушений стук.

Будь осторожен. Знай, что только правдой
Способны мы - запечатлять ту честь
Которая была дана нам всем - в начале
Что до конца, увы, не все смогли сберечь.

17/08/12


Рецензии