Может быть

И может есть время гадать, мечтать,
что будет будущее, будет лучше, как мы хотели.
Может не стоит пока и пробовать начинать
ради себя проснуться, сделать шаг к самой главной цели.

Может быть будет лучше поспать, поесть,
может быть и не нужно нам стремление к счастью вовсе.
И не стоит пытаться преодолеть
преграды, решать проблемы, разбираться с комплексами.

Может нам стоит вязнуть в рутине дней
Не видя ни близких, ни дальних, ни даже рук своих.
Может так лучше, когда для тебя главней
не выходить из комнаты, туда, где наверное, много больных таких.

Может не стоит думать, что жизнь дана
нам для чего-то большего, например, для радости и любви.
Может не нужно понимание, что это не ты одна,
а просто без твоего участия люди совсем одни.

Может не нужно знать, что ты сила, что это ты
жизнь, любовь, ты можешь убить, спасти или воскресить.
То, что в тебе великая тайна, столько света и темноты.
Ты же планета, космос, вселенная, солнце. Дело твоё -светить,

освещать весь мир, изнутри гореть, согревать зимой,
ты песок остывающий, обволакивающий, расслабляющий, придающий так много сил.
Ты море, ты дышишь как сотни волн, и дыхание твоё - прибой.
Ты счастье, ты всегда где-то прячешься, и приходишь, когда никто уже вроде и и не просил.

Может и не стоит конечно брать это всё в расчёт,
Может не стоит жить, наверное никто не стоит твоей любви.
Но почему же тянет тогда, толкает тебя, несёт
в сторону той тебя, у которой вся эта жизнь в крови.


Рецензии
Произведения душевнее чем это,на этом сайте,я пока не читал...
Браво!

Денис Логовой   20.11.2013 00:31     Заявить о нарушении
Денис, спасибо большое, очень приятно слышать!

Татьяна Львович   29.11.2013 09:51   Заявить о нарушении