На пепелище

И вот я вновь стою перед тобой, твоим речам внимая,
Пытаешься ты что-то доказать, жестикулируешь и повышаешь тон,
А я стою. Я слышу все, что ты мне говоришь, и понимаю,
Что нас здесь нет, тут пустошь выжжена огнем.
Здесь был когда-то лес, здесь громко пели птицы,
О чем-то говорило меж собой зверье,
Березы загибали вверх свои ресницы,
И не имело смысла, что мое, а что твое.
Я здесь. Я никуда не уходил.
Я говорю – ты никогда не слышишь,
Твой прах застыл у бабочки в глазах,
Когда-то я просил тебя дышать,
Теперь ты на траве лежишь передо мной, не дышишь,
Лесная чаща растворяется в огнях.


Рецензии