Матовая жизнь

И снова грусть, и ты один
Решаешь важные вопросы.
Пусть выйдет из кувшина джин,
Пусть станет все легко и просто.

Но нет, проснешься ты опять,
И будут те же мысли, чувства.
Не повернешь ты время вспять.
Тебе все время грустно...грустно.

По жизни тучкой ты плывешь,
Ты слезы тихо выжимаешь.
Когда же радость ты найдешь?
Когда улыбку ты познаешь?

Ты в мире видишь тьму и свет.
Но даже свет сквозит печалью.
Ты знаешь: зла в природе нет.
Ты упиваешься молчаньем..

Тебе покоя не видать.
Душа же, в матовый окрашена.
В минуту пролетят года..
А это очень..Очень страшно.


Рецензии