Безногое, неходячее, бесполое...

Безногое, неходячее, бесполое существо.
Всё видит, всё слышит
И может соображать при том.
У него есть деньги, но нет рук,
Чтобы их потратить.
Оно имеет зад, но лишено кровати.
Ему предлагают пепельницу,
Но у него нет сигарет.
Оно живёт без сладкого
Среди тортов и конфет
Оно имеет мозги,
Но они кормят живот
И даже если не видно ни зги,
Оно всё равно живёт.
Ему говорят про возраст,
Но оно не знает старость.
Встречая контраст,
Оно уходит в усталость.
Если вы встретите его,
Оно не встретиться вам –
Когда вам нечего ему дать,
Ваша встреча сплошной обман.
Вы уверены, что вы есть?
Как же вы знаете есть ли оно?
Остаётся только сесть
И дальше смотреть кино.



  13 октября 2012

Вошло в сборник "ЁЇ"


Рецензии