Принц

Что в мече твоем, драконоборец,
Сверхлогичного такого?
Что и седовласый горец
Отрубить главу бы снова
Был не против,коль ты Принцем
Кличешься и цепи рубишь
И идешь на ложный принцип,
И дракона мирно губишь?

Что тебе в твоем Драконе,
Столь беззубом и картонном,
- В будущем твоем беконе,
И трофее в зале тронном -
Что тебе так не по нраву?
Что дракон как щеп - заноза.
Разве не имеет право,
Он дракон любить. Угроза?

Экспонатной принцевщине!
Вот чему Дракон - помеха!
А не благости девчины,
Умирающей от смеха,
От стыда, от мутной скуки,
От чего угодно, право!
Все равно, пусть от разлуки
С незнакомым Принцем бравым.

Надо лишь: Убить Дракона,
И тогда вернутся птицы,
И почтятся все законы,
И свершатся небылицы.
И убить твоею сталью
Безоружную зверушку,
Чтобы вы навеки стали
Со Принцессою - подружки.

Виден меч, и стать, и волос
Но не видно ни души,
Ты порою даже голос
Бережешь, да не спеши,
Разъясняться в оправданьях,
Ведь тебе дано заданье,
Ликвидировать Дракона,
И взобраться на икону.

Так живем и мыслим туго,
Верим в принца, но не в друга.


Рецензии