Ожиданье

Всегда до слёз мне жалко тех собак
Что у кафе привязанные ждут
Когда хозяин (он для них вожак)
Выйти изволит и сказать: "Я тут!
Заждался, друг, ты без меня скучал..."
Самодовольно хмыкнут свысока...
Зачем то надо им чтобы их кто-то ждал,
Любил за просто так и в дверь глядел пока
Хозяин допивал свой сок, иль пиво...
А может кофе с кем то там болтая.
Иль флиртовал за столиком игриво
О ждущем друге вовсе не скучая.
А друг его весь этот страшный час
Весь долгий час всего лишь тем живёт
Что он с двери не сводит своих глаз
А каждый выходящий вновь не тот!
Хозяин знает, что пёс будет рад
Лишь только стоит выйти на крыльцо
Простит сейчас же ожидания ад
И будет ласатиться, лизать прямо в лицо.
И будет прыгать рядышком играя.
И радость через край будет как раз...
Хозяин снова здесь и пёс его прощая
Не упрекнёт ни чуть за ожиданья час...


Рецензии