Изнанка

Мы запивали горечь желчью, разбавленной водой,
Что набрана была вблизи реки могучей Иордан,
На нас слетелись посмотреть из разных стран,
Желая наблюдать, как мы идем на водопой.
Мы будем рады, если хлынет дождь,
И капли потекут по нашим лицам,
Смывая клоунские маски, стуча по почве, как клюка,
Которой надлежит сегодня появиться
Во сне больного и хромого старика,
Похожего столь явно на мой дух.
Наверное, и про это уже пущен слух
На уровне космических баталий,
Когда слова развеяны по небу словно пух,
Который оставляет за собою след кровавый,
Звезда, ведущая к вратам пылающего ада,
За стенами которого смиренно жду чего-то я.


Рецензии