Далеко-далеко за морями... или Звёздный Храм

Далеко-далеко за морями,
В переливах синей волны,
В пересвете между зорями,
В дебрях девственной красоты

Есть собор поднебесный,
Скрытый от глаз людских,
Лишь человек честный
Войти туда может тих.

Храм наполнен Звёздами,
Солнцем, Луной,
Нежными розами,
Божьих глаз глубиной.

Там есть комната для молитвы,
Для славления Света внутри:
Разговоры скромны и открыты,
Журчания душ - по пути.

Одинокие прежде - встречаются,
Иные – находят друзей,
Судьбы переплетаются,
Становится каждый добрей.

И Счастье всякий рисует,
Водя по стенам рукой,
Бог в тот момент их целует,
Очищая водой дождевой.

Где ж те моря?
Где волны цвета ночного?
Где теплого тона заря?
И где красота одеянья простого?

Название им - вечная даль.
Нелегко к собору дойти.
Закручена жизни спираль,
Чтобы храма грааль найти.

Доброта к нему приближает,
Радостный смех, чистота.
Гнев, боль отодвигает,
Неискренность и пустота.

Злоба уводит на сторону,
Печаль закрывает от глаз,
Зависть подобна ворону,
Приходит в недобрый час.

Помощь другим, служение
Раскрытия ход ускоряет,
В вихре - добра кружения
Над низменным нас возвышает.

Так иллюзий затмения
Сменяются Силы восходом,
Ведь внутри есть умения –
Жизнь идёт хороводом.

Близко пристанище Истины -
В Сердце твоём,
И в пуще кармической тины,
Ты идешь с Богом вдвоём,

Минуя моря забвения,
Проплывая в темных водах зла,
Теряя себя, и откровения
Находя в простоте жизни пазла:

Любви часть - умиротворение,
Ненависть – реверс её.
Тишина – сама откровение.
На Земле нет ничего, что твоё.

Храм в материю переходит,
Когда душа невинностью сияет,
Тогда Господь тебя в миру находит,
Траву гармонию под ноги расстилает.

И Солнце становится твоей сутью,
А душа - Сверхдушой,
Ты поёшь, нет больше распутий -
Мир больше, чем просто большой.

Падме. 03-11.10.12.


Имя автора (спасибо ему!) иллюстрации мне не известно. Буду рада узнать.
Удалю иллюстрацию - если того, пожелает её автор.


Рецензии