как-то даже грустно

"нелюбимые, простите"

о, ты прости меня, мой светлый человек, что не люблю
и быть может не полюблю, прости, я знаю, это всего слова
пустые, ненужные, протертые до мозолей, слова,
я слышу в знакомой фразе из песни:
"небо нам дарит рай на Земле", и я хочу здесь быть


ты прости, что я не пошла за тобой, когда ты звал,
когда я высмеивала твои недостатки, когда опускала тебя ниже "коммивояжера"
ты прости, что я однажды не взглянула тебе в глаза, когда тебе было так больно,
не выслушала в сложный момент, что я стояла к тебе спиной,
когда нужно было - вперед душей
ты прости, что я однажды перестала бояться жизнь из рутиновых дней,
ты прости, что я часто, не осознавая, давила тебя, делала больно, калечила смысл
ты прости, что я однажды устала, когда стучался дождь в окно,
и листья красиво падали, и птицы улетали на юг
холодно мне было очень, и мне не давалось выбирать,
я жить хотела/дышать, а ты прости, мешал мне "быть собой"


Рецензии