Мы все уйдем...

Мы все уйдем.- Он выдохнул в окно.-
Уйдем ветрами, былыми временами,
Уйдем как будто заодно,
Мы были с теми, кто был порой был с нами.
Как будто знали, что уйдем,
И гнали время в ожиданьи,
Как будто знали наперед,
Что предстоит нам расставанье.
И бились птицами, плененными людьми,
Ломали крылья об серебряные прутья,
А все ж одно, что зарекались от сумы,
Мы к ней пришли, сложив свое оружье.
Мы все уйдем, - он выдохнул в стекло.
За окнами стоял промозглый день.-
Что будет с нами? Всё может быть, а может ничего.
И может там не будет тех людей,
Кто с нами просыпался в одно утро.
Кто с нами засыпал, не ведая печали.
И с кем мы были, были бы как будто,
Кем мы лечили гнилые свои раны.
И я уйду,  - он помолчал немного.-
Наверное, то будет по весне.
Весной последней, и где-то полвторого,
Когда утонет город в тишине.
Когда придет луна на место солнца,
Когда обнимет нежно майский сон,
Когда устану я бороться,
Поникнув русой головой.-
Он усмехнулся, тревожа седину своих усов.
За окнами шумел багряный клен.
- Мы так живем на протяжении веков,
На протяжении что настоящих, что былых времен.


Рецензии
Мы уходим, но мы вечные частички Бога
http://www.stihi.ru/2014/03/30/5404

Станислав Тарашкевич   06.04.2014 11:00     Заявить о нарушении