Осенняя улыбка

Упал каштан, светло-зелёный ёжик –
так спрыгнуть захотелось - невозможно!
Об землю - стук! Ой, к счастью – не по мне!
Мурашки пробежали по спине.

Растрескалась зелёная скорлупка,
колючками утыканная юбка.
И вылупился озорной орешек,
красивый, любопытный и безгрешный,
в коричневой и гладкой оболочке,
блестящий, лакированный и сочный.

Я подняла его, залюбовалась.
Не сохранить таким – какая жалость!
Вздохнув, в траву обратно опустила
игрушку детям и сырьё для мыла.

Достанется, возможно, на съеденье
обычным козам и лесным оленям.

                29.09.2012


Рецензии
Замечательно.Жаль,мой каштан пока бесплоден.

Дмитрий Павлов 3   25.10.2019 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Ваш - значит, его посадили или просто рядом?
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   25.10.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.