Любовь спасёт

ЛЮБОВЬ СПАСЕТ…
(ХАБАРОВ)

Так просто сделать больно тем, кто в тебя влюблен,
И сердцем всем стремится ближе стать тебе;
Не замечать их грусти, в словах не слышать стон,
И отправлять их чувства на казнь к немой судьбе.

Когда же понимаешь, как часто был не прав,
Насколько боль чужая сильнее, чем твоя –
Всё существо и душу охватывает страх,
Что ничего вернуть назад уже нельзя.

Опустошенье.
Стеклянные взгляды.
Взлет и паденье.
Сладкие яды.

Любовь – яркий теплый свет.
К нему все мы держим путь
Сквозь тьму и тучи горьких лет,
И злых ошибок наших муть.

Пускай простить друг другу зло
Бывает очень трудно нам,
Любовь спасет только того,
Кто ждет ее спасенья сам…

****

(ноябрь 2004)


Рецензии