Собор

Собор торжественно вознесся,
В готический закован сон,
А с высоты небес несётся
Вдруг православный перезвон!
Ушла на Запад чья-то вера,
Но верен храм своим богам,
Здесь у Христа другая  мера,
А прихожанам нужен храм…
Слепы, с  времён  военных, окна,
На службе не поёт орган
И помнит храм ещё как мокла
Картошка с репой пополам…
А нынче зажигают свечи
И наш Христос прощает всех,
Зовет к молитве русской вечер,
Забыв братоубийства грех!


Рецензии