Добродетели

Мы друг-друга понимаем с полушёпота,
Полувзгляда, полумысли, полуслов.
Если хмуришь бровь, ногами топая,
Значит, в этот раз, не пронесло.
Есть ещё взаимопонимание,
Это вроде, как бы - баш на баш.
Если ты идёшь к соседке Марь Ивановне,
Значит, мне пора идти в гараж.
Не исключено ещё терпение,
С ним сложнее, его нужно накопить.
Что б прожив неделю, к воскресению,
В ванне никого не утопить.
Во вниманье можно взять отзывчивость -
Скромной добродетели лишь часть.
То же вам скажу - созданье зыбкое.
В миг исчезнет, если накричать.
И при том, из положенья крайнего,
/Это, школьник скажет вам любой/
Выйти может сердце не израненным,
Если не закончилась любов.


Рецензии