Снеговик

Меня слепили как – то дети,
Наполнив сказочным теплом.
И я проснулся на рассвете
Замёрзшим грустным чудаком.

Зима хрустела солнцем и морозом,
Я слышал её тихие шаги.
Метель ревела снежным паровозом,
В миг заметая все следы.

Мне кто – то подарил ушанку,
Укутал выцветшим шарфом.
На плечи кинул рваную фуфайку,
Я даже обзавёлся сапогом.

Придёт весна, и я растаю,
Останусь лужами воды.
Загадку жизни разгадаю
В немом журчании судьбы.

Душа холодная от снега,
Ледышка сердца на груди.
Так хочется хоть раз дожить до лета,
Но это всё одни мечты…


Рецензии