Ласточкино гнездо

Две ласточки трудились
         над гнездом,
Его лепили из кусочков глины,
Казалось,крепким будет
         общий дом,
Он быстро рос, как холмик
          муравьиный.
Для будущих птенцов  собрали
                пух,
Слюной гнездо покрыли, словно
                лаком,
И щебетанием лаская слух,
На провода садились нотным
              знаком.
Но просчитались " зодчие" тогда,
Подкралась туча легким привиденьем -
Жилище мастерили на года,
А град пробил его в одно
                мгновенье.
Не сетовали  птицы на судьбу,
Но слышалось отчаянье в их крике.
Не вступишь же с природою в
                борьбу:
Она нам мать, незримый дух
                великий.
Накажет строго, пожалеет нас,
Нальёт хлеба и солнышком согреет.
Услышим ли мы сердцем зычный глас,
Что надо быть с ней тоже подобрее.

      


Рецензии
Добрый вечер,Евгения Николаевна!
Как же Вы замечательно написали. Читаю - не оторваться...

Татьяна Маловичко   31.12.2012 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю от души, дорогая Татьяна, мн приятны ваши отзывы и это вдохновляет на творчество.Счастья вам в Новом году.

Вавилова Евгения Николаевна   01.01.2013 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.