Совет превечный

Исходила слезами душа,
Кровоточит израненно сердце,
С крыльев птиц опадает листва;
От реальности некуда деться.

Спрячь меня от суровых объятий
Зимней вьюги и боли сердечной;
Моя чувствительность мне погибель...
Открой мне, Боже, совет превечный.

На истинный путь направьте,
Умойте руки в речной воде,
Любовь познается в разлуке,
Друзья познаются в беде.


Рецензии