Я К ВАМ ПИШУ...

 Пишу я к Вам. Ответ не нужен.
 К чему очередной укор?
 Мои стихи для Вас досужий
 Эпистолярный разговор.

 Не будет встречи.
                Кто не знает---
 Мы над собою не вольны,
 Когда над будущим витает
 Как коршун, знаменье вины.          

 Моя вина---мои сомненья:   
 Вы---юны, я---почти что дед;
 В одном мы летоисчисленье,
 Но в разных переулках лет.

 Наверно так.
                Но мной забыто,               
 Что сила лет и мудрость слов,
 Всей арифметикой Эвклида
 Не могут просчитать любовь.

 И в ней давно,
                как всё на свете,         
 Тихонько гаснут пороха.
 Не сохранятся даже эти
 Живые рубчики стиха.

 В них боль сладка; в них горек ладан.         
 Они---не место куражу.
 Не Пушкин---просто Александр,
 Я к Вам пишу.
                Зачем пишу?



                А.  ЗОРЬКИН               
               
               


Рецензии
Александр, исправьте; над будущим.

Владимир Антонов 6   22.09.2020 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Исправил.

Александр Зорькин 2   23.09.2020 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.