вероятностное

Твоя ревность когда-нибудь точно меня убьет,
Струной вокруг горла, с претензией на эксклюзив, -
Переломится тонкий хребетик и треснет лед
И мой трупик сгниет в канализационном шлюзе.

Ты будешь, конечно, печален, и может быть
Даже купишь цветы: орхидеи там, или гвоздики
И конечно осиновый кол постараешься в глотку вбить
Чтоб никто не услышал моего горло-рвущего крика.

Ты может быть даже занесешь этот день в календарь
И отметишь зеленой, раскроенной книзу спиралью,
Словно в память о том, какая же я была тварь
Под плюшево-розовой тонкой улыбкой-вуалью.

Предосенняя мрась занесет через … лет в протокол
То, что, да - асфиксия и жертва не сопротивлялась,
В подгортанье у трупа - подгнивший осиновый кол,
То, что,  - время, дожди и следов нихрена не осталось.

Ты придешь помянуть - разольешь по ладони абсент
И стальную струну на запястье обвяжешь браслетом
Чтобы намертво въелся в подкорку тот яркий момент,
Когда глупая кошка, с твоей легкой руки, попрощалась со светом.


Рецензии
Понравилось. Это здорово, уметь так доходчиво объяснять)

Энди Викинг   18.05.2017 17:45     Заявить о нарушении
Вы видите здесь объяснение? Можно конкретнее, если не сложно?

Кира Терновская   18.05.2017 17:57   Заявить о нарушении
Можно. О своем отношении к ситуации порою сложно сообщить доходчиво, не уходя в неизбежность противостояния с чужим мировоззрением.
Вы сказали кому-то о том, что вас тревожит и как именно.
Мне это показалось точным и доходчивым.

Энди Викинг   18.05.2017 18:02   Заявить о нарушении
Вы тоже так умеете. Спасибо.

Кира Терновская   18.05.2017 18:04   Заявить о нарушении