Вечерняя песня

Запой мне песню, соловей,
Мотив знакомый, громче, ярче,
В глуши ветров, полях теней,
Запой нежнее, мягче, слаще.

Мне расскажи про снегопад,
Что видем на лугах пустыни,
Поведай про волшебный клад,
Под снегом спрятанный на льдине,

Запой про мягкость светлых глаз,
Про руки, бледные с мороза,
Про смех влюбленных в жизнь подруг,
Про то, как быстро сохнут слезы.

Про гладь бескрайнюю морей,
Про свет здезды, давно упавшей,
Запой мне песню, соловей,
Запой нежнее, мягче, слаще.


Рецензии