Вы

Вы мой давно забытый сон,
Звенящий в ноябре капелью,
Рождённый нежной акварелью
И песней, спетой в унисон.

Вы - несложившийся пасьянс,
И зря в огне рыдали свечи.
Плыл над землёй туманный вечер,
И всё прощал безумный вальс.

Вы мой несбывшийся каприз -
Глоток вина на дне бокала,
Стальное лезвие кинжала,
Что прочертило мою жизнь.

Вы - неразгаданный секрет,
Навеки ставший наважденьем.
И томным страхом пробужденья
Отравлен для меня рассвет.


Рецензии