Дорога

Вокруг хоть рожь, хоть ржа.
Идти можно быстро или не спеша,
В ботинках, ломая стебли, шурша
По камням, по пыли, в камышах.
И по ней хоть из "Тополя", хоть из Калаша,
Хоть сворачивай, хоть ползи чуть дыша,
Хоть беги, пятками мельтеша.
И ей все равно - правша или левша,
И что у сердца - кольцо или анаша.
И под солнцем, и в сиянье большого ковша,
И прямая, и по движенью лесного ужа,
Иди один, или друга за руку держа,
По рельсам, облакам, там где рыбы сторожа.
Беги по ней, пока не страшен удар ножа,
Пока есть та, от которой поет душа,
Пока черти внутри все переворошат
И вытянут жилы тебе не спеша.
Иди, пока можешь идти дыша.
Дорога всегда будет тебе хороша.


Рецензии