Скоро утренней прохладой...

Скоро утренней прохладой
Росы заколдует в иней,
В нем поранятся цикады
Мыслей, что мечтать любили.

Вдруг обсыплется листва,
Обнажая зябкость веток,
Ветер загрустит слегка,
Раненый лучами света...

И расплачется Луна...
В лунной радуге искрится
Будет долго, до утра,
Чтоб в лучах рассвета скрыться.

Так уходят времена...
Так сменяются эпохи,
Чувства выпиты до дна,
На столе от счастья крохи...

Не закрытая тетрадь,
Не дописанные строки...
Недовышитая гладь,
Горькие судьбы уроки...


Рецензии