Обмолвки на Пушкина 3, 4

«Пора,  мой  друг,  пора!  Покоя  сердце  просит
Летят  за  днями  дни,и  каждый  час  уносит
Частичку  бытия,а  мы  с  тобой   вдвоём
Предполагаем  жить…И  глядь – как  раз – умрём.
На  свете счастья  нет, но, есть  покой  и  воля.
Давно  завидная  мечтается  мне  доля –
Давно, усталый раб, замыслил  я  побег
В  обитель  дальнюю  трудов  и  чистых  нег.»  А.  Пушкин


Мечтой  о  благостях  я Пушкиным  пленён!
Но  смыслу  внемлю  с  недоверчивой  улыбкой,
Блаженства  час, о  как недолговечен  он,
Покой  он -  скучен,  воля  она – зыбка.

В  обитель  дальнюю?  Куда ль  ещё  бог  весть?
«На  свете  счастья  нет» - желаньям  на  подмогу.
Как не  стремись  ты  к    лучшей  доли,  здесь,
Но   что - нибудь  не  сбудется, ей – богу.


                ***

«Что  дружба?  Лёгкий  пыл  похмелья,
Обиды  вольный  разговор,
Обмен  тщеславия  безделья 
Иль  покровительства  позор»  А.  Пушкин 


Не  только, это  ещё  наша -
Опора  с  помощью  в  беде,
Облегченная , с  горем  чаша,
В  противоборствии  судьбе

Кто, как  к  забаве, к  ней  подходит,
Кто,предан, с  искренностью  всей...
Расклад  последствий  в  ней  исходит,
 Всегда  от  ценности  друзей .


Рецензии
Наверное, неплохо, Андрей! Просто я философствовать не могу... Извините.
Поправьте заголовок, пожалуйста, слились слова.
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Тамара Догадова   17.10.2012 14:21     Заявить о нарушении