Геральту из Ривии посвящается...

Полночь на часах пробило -
Вновь настал веселья час!
Мертвых руки из могилы
Резво кОстями трещат.

Праздник "старых поселенцев"
На кладбищенской земле -
Первый новенький за двести
С лишним лет. Все на столе -

Чем богаты, тем и рады! -
Черви, крысы, пауки....
Кто-то вскрикнул: "Будем здравы,
Будем здравы, старики!"

Во главе стола, суровый,
Сам виновник торжества.
Видел он в гробу дубовом
Этой ночи чудеса.

В коже весь, с  мечами...Статный,
Он задумчиво притих.
Шепчут мертвецы: " Ох, знатный
Нашим барышням жених!"

"Что-то странный этот малый..." -
Распахнул беззубый рот
Дед Захар - гниющий, старый
Труп. Когда-то пас он скот,

А теперь глава Совета,
Председатель "Темных Сил":
Каждый день ведет он смету
Кто, когда и как погиб.

"Что-то малый этот странный," -
Повторил, кашляя, он, -
"Не проломлен череп камнем,
Не покусан, не больной,

Вилами живот не вспорот,
(Что же новенький молчит?!)
Позвоночник цел, не сломан,
Нож из сердца не торчит.

Шрамов много. Очень бледный,
Сед уже, хотя не стар...
Отравился видно, бедный", -
Заключает дед Захар.

Вновь гуляние в разгаре -
Песни, пляски под баян,
Что забыл в хмельном угаре
Сторож. Каждый в меру пьян....

Только после n-ной (энной) чарки
Мертвецов насторожил
Тонкий запах крови сладкой,
Что от трупа исходил.

Слишком тихо и неслышно
Он сидел... И кто же знал,
Что "мертвец" тот неподвижно
Под ведьмачьим зельем спал....

Распахнулись веки резко -
Трупов хор в момент затих.
Глаз наметанный и дерзкий
Оценил их в тот же миг.

Заиграл клинок и рядом
Пали насмерть в тот же миг
Мертвецы. Но воздух ядом
Наполнял их страшный крик...

Геральт выругался грязно,
Гниль с меча травой убрал...
В голове бурлил бессвязно
Дня вчерашнего скандал.

С Лютиком они сидели,
Пили кружками вино...
Оглянуться не успели,
Как ударило оно

Градусом своим немалым,
Подарив хмельной азарт,
Выгнав напрочь разум здравый,
Бреду дав свободный старт.

На спор Геральт выпил разом
Зелий собственных штук пять.
Не успел моргнуть он глазом,
Как все повернулось вспять,

Поплыло и завертелось,
Вмиг упало, затряслось...
Что-то Лютик ныл про смелость
И рыдал.  Не удалось

Вникнуть ведьмаку в суть дела -
Бездыханно он поник.
Посерело сильно тело....
"Геральт мертв!" - раздался крик.

"Видимо, похоронили",  -
Мрачно хмыкнул Белый Волк, -
"Будто раньше с ним не пили...
Ну, держитесь, пьяный сброд!"

"Лютик! Сволочь!" - с этим воплем
Разъяренный наш ведьмак
Ветром несся по поселку
В трижды проклятый кабак...

Что же дальше? Догадайтесь!
Мой закончен монолог.
Нудно было ведь, признайтесь?
Да? Уж слишком скучен слог?

Ну и пусть! Я всем доволен.
Правда ль это или ложь?
Если честно, сам не помню...
Без ста грамм не разберешь...


Рецензии
Забавно.Хотя зомбей жалко.От меня благодарность.Я тоже Сапковского люблю вцелом,и сагу о Геральте в частности.

Лекс Козловский   10.02.2014 13:16     Заявить о нарушении