Встреча

Вот дорога. Я снова по ней ,
Словно в детство, домой возвращаюсь.
С той поры она стала милей,
Когда с ней мы надолго прощались.

Как тревожно: вернулась не скоро.
Открывай, мама, двери, родная!
Лопух-сторож стоит у забора,
У него теперь служба другая.

Постою, возьму землю в ладони...
Плачет птица над домом в печали.
Говорила мне мама :"Запомни!
Нет дороже родного причала".

Вот дорога, я с нею опять
С тихой грустью надолго прощаюсь.
Будет сторож-лопух меня ждать -
Каждый раз, уходя, возвращаюсь.


Рецензии